POSTING RIBUAN ARTIKEL DENGAN PLUGIN WP ALL IMPORT

posting ribuan artikel dengan plugin wp all import

POSTING RIBUAN ARTIKEL DENGAN PLUGIN WP ALL IMPORT

Kabar baik untuk anda yang suka membuat artikel untuk kegiatan bisnis atau yang hanya sekedar hobby menulis artikel untuk diposting di sosial media. Kali ini saya secara khusus membahas tentang keistimewaan Plugi WP All Import ini. Artikel dengan title POSTING RIBUAN ARTIKEL DENGAN PLUGIN WP ALL IMPORT ini adalah kelanjutan dari artikel yang saya tulis sebelumnya berjudul : Artikel pertama CARA MUDAH POSTING RIBUAN LBO DENGAN PLUGIN WP ALL IMPORT, dan artikel yang kedua dengan judul FUNGSI PLUGIN WP ALL IMPORT UNTUK POSTING RIBUAN LBO.  

Kata LBO memang tidak familiar dan hanya di kenal di komunitas tertentu, tapi itu sama dengan artikel. Nama LBO (Local Business Optimization) di populerkan oleh Komunitas Internet Marketing SB1M Jakarta.  Bagi yang malas bikin artikel secara menual, plugin WP All Import bisa membantu anda bagaimana cara posting artikel secara massal (ribuan) dalam waktu yang singkat dan cepat. Jika anda sudah pernah membuat artikel secara manual, maka untuk mempraktekkan posting artikel dengan plugin WP All Import ini tidak sulit. Ikuti artikel saya dengan title POSTING RIBUAN ARTIKEL DENGAN PLUGIN WP ALL IMPORT ini sampai selesai.

Di artikel saya yang kedua pembahasannya baru sampai MENYIMPAN data excel dengan format CSV (MS-DOS), ini apa artinya ?. Silahkan baca artikel saya sebelumnya. Agar mudah dan mempersingkat waktu, untuk praktek posting artikel dengan plugin WP All Import yang harus anda siapkan, pertama data excel, kedua text artikel (sebaiknya di tulis di word dulu), ketiga adalah foto/gambar atau video). Dan yang keempat plugin WP All Import harus di install di website anda.   Cara install plugin WP All Import sudah saya terangkan di artikel saya sebelumnya. Jangan tanya lagi ya……………

LANGSUNG KE TKP AJA YUK………..

Anda buka Dashboard komputer/laptop anda, setelah itu akan kelihatan letak plugin WP All Import seperti lightshot berikut ini. (Note di dashboard letaknya agak di bawah).

posting ribuan artikel dengan plugin wp all import

Silahkan anda klik plugin WP All Import, kemudian akan muncul gambar/ lightshot seperti berikut ini. Setelah sampai pada menu ini, anda sudah masuk step pertama (tahap I).

posting ribuan artikel dengan plugin wp all import

Di step pertama seperti lightshot diatas, pastikan ada icon Import TML/CSV dan menu upload file. Ingat konsentrasi anda tidak di Import TML/CSV tapi di upload file. Selanjutnya silahkan klik upload file, nanti akan muncul menu seperti lightshot di bawah ini.

posting ribuan artikel dengan plugin wp all import

Setelah anda klik upload file (file apa yang di upload ?). Yang anda upload adalah data excel yang sudah di simpan dengan format CSV (MS-DOS). Nama data excel dan disimpan dimana (anda harus ingat dan hafal).  Setelah upload selesai/berhasil akan muncul menu seperti lightshot dibawah ini (ingat posisi anda masih di step pertama).

posting ribuan artikel dengan plugin wp all import,

Anda bisa lihat, bahwa di lighshot ini menggambarkan upload data excel selesai, yang perlu anda cek adalah disebelah kanan tulisan Upload Complete ini adalah excel JUDUL ARTIKEL anda (kebetulan ini saya pakai artikel saya sendiri). Kemudian yang harus anda ngerti bahwa artikel anda di POST (bukan di page). Ini artinya apa yang lakukan sudah benar dan yang lainnya abaikan saja. Selanjutnya anda klik Continue To Step2.

Di step 2 ini tugas anda hanya mengecek data excel yang telah anda buat untuk membuat artikel ini. Yang disebelah kiri (warna hijau) adalah judul kolom dan yang di sebelah kanan isi dari kolom yang anda buat.  Yang diatas (diatasnya Apply) ada data 1 of 36 ini artinya jumlah artikel yang anda buat ada 36 nama kota).

Kalau data diatas sudah anda cek dan anda yakin benar maka anda teruskan dengan klik Continue To Step 3.

Saya wanti-wanti buat anda. Kunci keberhasilan untuk posting menggunakan plugin WP All Import adalah di Step3 ini. Disini anda harus bener-bener konsentasi, karena di Step3 ini anda harus drag untuk menempatkan data excel yang sudah di anda upload (cek lagi hasil upload Step2).

Oh iya, menyimpang sedikit nie. Biar anda atau siapa saja yang membaca artikel tidak bingung, apa sih artinya DRAG itu. Bagi pengguna computer grafis antarmuka, drag sama dengan drop atau menyeret, yaitu gerakan perangkat penunjuk untuk memilih objek dengan meraih atau menyeretnya ke lokasi yang berbeda. Sorry, ini saya ngerti juga dari Wikipedia kok.

Maaf sobat, ternyata sudah jam 12 malam. Terpaksa Tutorial praktek posting artikel dengan plugin WP All Import akan saya teruskan di artikel saya yang keempat dengan judul  PLUGIN WP ALL IMPORT DAN POSTING RIBUAN ARTIKEL. Kalau judul ini tidak ada di halaman 1 goolge, anda bisa  ketik langsung judul tersebut di google. I guarantee pasti muncul.  Jangan lupa ikuti terus baca artikel saya tentang keistimewaan plugin WP All Import ini sampai tuntas. Karena percuma juga kalau and abaca (belajar/sharing dengan saya tidak tuntas). Jangan lupa praktekan untuk posting artikel anda.

Kalau ada kesulitan, anda bisa hubungi saya di wa/sms/call 081258667779

Atau anda bisa kirim email saya di parmantogancis@gmail.com

POSTING RIBUAN ARTIKEL DENGAN PLUGIN WP ALL IMPORT

 

Related posts

Leave a Comment